首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国木业1.5亿元租赁广东50万亩林地50年

http://www.jrj.com    2007年10月19日 04:11    第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

  米华

  继增持南美圭亚那加林森林工业有限公司(下称“加林”)股份后,中国木业资源集团有限公司(0269.HK,下称“中国木业”)又转战内地,相中了广东大埔县不少于50万亩的林地。

  10月17日,中国木业发布公告称,公司已通过全资子公司树人木业(大埔)有限公司,收购了广东省大埔县不少于50万亩的林地及其生物资产的租赁权,为期50年。这项收购花费了中国木业不超过1.5亿元人民币,包括使用不少于50万亩林地和林地相关树木的林地使用权需要支付的1.25亿元,以及就其林木使用权和林木所有权需要支付的0.25亿元,预期全面收购租赁权益将于2009年3月完成。公告还显示,经大埔县林业局确认,这片林地已禁止砍收和开采活动至少6年,所培育的林木已经长成,中国木业可以进行伐木、森林开采和再种植活动。

  中国木业原名“凯晖国际实业有限公司”,由于冷藏仓库业务的萎缩,开始拓展林木业务。2006年中国木业以1.54亿港元收购了加林51%的股权。8月22日,中国木业发布公告,公司以1.3亿港元的代价增持加林44%股份,达到持有加林95%的股份。加林是一家在南美圭亚那注册的私营公司,拥有圭亚那国家森林约15.62万公顷的25年木材特许权。中国木业认为,这些收购将扩大公司的天然资源储备、增加产能和扩大收入基础。

  10月18日,中国木业报收于0.345港元/股,与10月15日停牌前这一天的收市价相同。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    第一财经日报 其他文章
    • 发布新品牌迎战资本市场 远洋地产起飞 (2007年10月19日 04:02)
    • 恒生指数18日盘中突破30000点大关 (2007年10月19日 03:24)
    • 港股再创新高 亚洲已成投资热点 (2007年10月16日 03:32)
    • 娱乐先引私募基金加盟 银河再售1.5亿新股 (2007年10月16日 02:31)
    • 石油电信股领涨恒指冲锋3万点 (2007年10月16日 01:58)