首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

网龙赴港上市拟最多募13亿港元

http://www.jrj.com    2007年10月19日 04:25    第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

  又一家网络游戏企业将启动上市。根据网游运营商网龙初步招股书,其即将在香港联合交易所创业板上市,拟以全数配售的形式发售1.08亿股,每股10.24至12.11港元,计划最多募资13.08亿港元。

  据其提交的文件显示,网龙本次配售中,9560万股为新股,占发售总股数比例的88.52%,另外1240万股来自公司创始人、董事长刘德健,预计他将在本次售股中套现1.5亿港元。

  网龙2005年亏损2920万元人民币,在2006年扭亏为盈,营收达4300万元人民币,净利率为35.2%。网龙计划将本次募资所得的其中1.47亿港元用作塑造企业形象及游戏产品推广,另一部分将用作并购、合作拓展及公司运营。

  网龙目前正在进行配售工作,计划于11月1日正式挂牌上市,保荐商为贝尔斯登。

  网龙成立于1999年,拥有网络游戏研发团队天晴数码,主要开发和运营的网游有《幻灵游侠》、《征服》、《魔域》等。

  另外,网龙曾历经3年时间,将17173.com打造成国内最大的网络游戏门户网站,并在2003年以2050万美元将其出售给搜狐。

  在近日发布的胡润百富榜上,刘德健以12亿元的身价首次上榜,位列第590位。

  网龙目前的注册用户人数超过1000万人,包括数百万名活跃用户,其中20%用户贡献了网龙绝大部分营收。网龙的毛利率约为50%。

  今年中国网游行业已经有完美时空(PWRD.NASDAQ),金山(3888.HK)分别在纳斯达克和香港上市,而网龙与要赴纽交所上市的巨人网络以及要赴日本上市的久游一起,成为网游批量上市热潮中的公司之一。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    第一财经日报 其他文章
    • 九龙仓旗下企业携绿城拓展内地楼市 (2007年10月19日 04:22)
    • 世茂拿下沪上300余亩海景地块 (2007年10月19日 04:13)
    • 中国木业1.5亿元租赁广东50万亩林地50年 (2007年10月19日 04:11)
    • 发布新品牌迎战资本市场 远洋地产起飞 (2007年10月19日 04:02)
    • 恒生指数18日盘中突破30000点大关 (2007年10月19日 03:24)