首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

网龙11月上市募资13亿港元

http://www.jrj.com    2007年10月19日 06:07    北京商报
【字体: 】【页面调色版  

  商报讯(记者 王晓玥)昨天最新消息显示,国内网游商-网龙11月1日将在香港联交所创业板上市,拟每股10.24至12.11港元,以全数配售的形式发售1.08亿股,计划募资最多13.08亿港元。若上市成功,网龙将成为今年首只在香港联交所创业板上市的股票,同时也是互联网泡沫破碎以来首家在联交所创业版上市的网络游戏公司。

  据悉,网龙本次共配售1.08亿股,其中9560万股为新股,占发售总股数比例的88.52%,另外1240万股来自公司董事长刘德建,预计他将在本次售股中套现1.5亿港元,同时刘德建也是该公司的大股东。

  据了解,网龙计划将本次募资所得的1.47亿港元用做塑造企业形象及游戏产品推广,另一部分将用做并购、合作拓展及公司运营。

  事实上,在今年8月业界便曾传出网龙将于本月赴港上市的消息。当时预计网龙将通过发售新股融资的金额为8亿港元。此前,网龙曾考虑登陆纳斯达克,不过目前还并不清楚网龙管理层放弃这一计划的原因。

  日前,和网龙同样有着曲折上市经历的国内游戏公司金山公司于10月9日正式在香港联交所主板挂牌交易,金山在香港上市的融资额为6.261亿港元。

  据了解,创业板和主板的区别主要在于对上市公司的要求不同。主板上市要求上市公司前3年必须盈利,而创业板主要是为了扶持中小企业、高新技术企业和成长型企业发展,提供融资服务,适应新经济发展的需要。旨在支持那些一时不符合主板上市要求但又有高成长性的中小企业,特别是高科技企业的上市融资,也为风险资本营造一个正常的退出机制。对投资者来说,创业板市场的风险要比主板市场高得多,但也可能得到更大的收益。

  网龙创建已有8年时间,目前运营着如《征服》、《魔域》等多款大型多人网络游戏和休闲游戏。摩根大通预计,2010年中国内地网络游戏玩家将增至3620万人,远高于2002年的400万人;2010年中国内地网络游戏市场总产值将达到12.6亿美元。
  ■■


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    北京商报 其他文章
    • 恒指盘中破三万大关 (2007年10月19日 06:29)
    • 中资股力推恒指创新高 (2007年10月16日 05:00)
    • 牛根生龙永图出任阿里巴巴独立董事 (2007年10月16日 04:39)