首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

网龙拟下月在港上市 最多募资13亿港元

http://www.jrj.com    2007年10月19日 08:02    上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

  ⊙本报记者 张韬

  记者昨日获悉,国内网游商网龙即将在香港联合交易所创业板上市,拟以每股10.24至12.11港元,以全数配售的形式发售1.08亿股,计划募资最多13.08亿港元。

  据初步销售文件显示,网龙本次配售1.08亿股,其中9560万股为新股,占发售总股数比例的88.52%,另1240万股是来自公司董事长刘德建的旧股,预计他将在本次售股中套现1.5亿港元。同时,刘德建仍是公司的大股东。据相关数据显示,网龙2005年亏损2920万元,但在2006年扭亏为盈,营收达4300万元,净利率为35.2%。

  据了解,网龙计划将本次募资所得的1.47亿港元用于企业形象塑造和游戏产品推广,另一部分将用作并购、合作拓展及公司运营。网龙目前正在进行配售工作,计划于11月1日正式挂牌上市。

  据悉,网龙目前运营着多款热门大型多人网络游戏和休闲游戏,例如《征服》、《幻灵》、《魔域》、《信仰》等。这些游戏都同时在中国内地和美国发行。

  刘德建表示:“我们运营的所有网络游戏都采用免费模式,即免费为玩家提供游戏服务,主要通过销售虚拟物品和增值服务获得营收。我们的每用户每月平均营收约为100元到200元。”网龙目前的注册用户人数超过1000万人,包括数百万名活跃用户,其中20%用户贡献了网龙绝大部分营收。目前,网龙的毛利率约为50%。

  刘德建还表示,该公司可能会与中国台湾或韩国的网络游戏开发商合作,在中国内地经销它们的产品。他说:“经销业务的毛利率为30%到40%,低于我们自主开发的游戏。但是,如果有合适的游戏,我们也会考虑经销。”

  网龙创建于1999年,2003年将网络游戏门户17173.com出售给搜狐,售价为2000万美元。日前,刘德建首次进入了胡润中国富豪榜,以12亿元的资产排名第590位。

  市场研究公司IDC公布的数据显示,2006年中国内地网络游戏玩家人数约为3300万人,预计五年内将增至6900万人。在此期间,中国内地网络游戏市场总产值将由8亿美元增至30亿美元。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    上海证券报 其他文章
    • 中远太平洋向母公司收购扬州泊位 (2007年10月18日 09:07)
    • 中海油:将建成国内首座海上风电站 (2007年10月18日 09:05)
    • 东方海外前三季收入增19% (2007年10月18日 09:04)
    • 中煤能源前三季产量快速增长 (2007年10月18日 09:03)
    • TCL多媒体土地遭收回获1.62亿补偿 (2007年10月18日 09:02)