首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

香港金管局公布香港综合利率升至3.34%

http://www.jrj.com    2007年10月19日 08:39    中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

  香港金融管理局昨日公布,反映香港银行平均资金成本的综合利率在9月底升26基点,至3.34%。

  金管局表示,9月份综合利率上升,主要是受到银行同业拆息上调9基点至108基点所带动。而银行同业拆息上升,是由于9月内有系列首次公开招股活动,冻结大量短期资金,致使银行同业市场流动资金状况持续收紧。

  该局预期,未来综合利率将会继续为短期资金变化所影响。另外,随着美国联邦基金目标利率于9月18日调低50基点,香港本地银行也于9月20日将最优惠贷款利率调低25基点,同时也下调了储蓄存款利率。

  自2004年美国开始加息以来,香港综合利率共上升310基点。综合利率是指银行账册上所有港元附息负债的加权平均利率,这些负债包括客户存款、银行同业存款、可转让存款证及其它债务工具,以及港元不计息活期存款。(李宇)


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    中国证券报 其他文章
    • 香港上半年GDP修订为6.1% (2007年10月19日 08:38)
    • 香港发展伊斯兰债券步伐加快 (2007年10月19日 08:38)
    • 中国林大战略牵手理文造纸 (2007年10月18日 08:44)
    • 法兴证券:留意引伸波幅是否偏高 (2007年10月18日 08:41)
    • 权证解码:资金流向本地蓝筹权证 (2007年10月18日 08:40)