首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

专家预计港股将现新兴市场效应

http://www.jrj.com    2007年10月19日 08:49    中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

  香港科技大学经济学系教授及经济发展研究中心主任雷鼎鸣昨日表示,“港股直通车”开通后,一些新兴市场的股市效应将会在港股出现。人称“赌王”的信德集团(0242.HK)主席何鸿?则于昨日预期,港股升穿30000点后可续创新高,并涨至40000点水平。

  雷鼎鸣指出,港股之所以将在“港股直通车”开通后出现新兴市场效应,是因为内地投资者将其投资习惯及心态应用到港股上,不排除香港投资者也会受到气氛影响。他表示,目前港股升势主要集中在中资股上,在香港本地股份中,除港交所(0388.HK)之外,其它未见大升,因此,如果市场调整,会与中资股有关。

  雷鼎鸣亦指出,虽然通胀压力、减息预期及资金流入推高香港楼市,但距离楼市“泡沫”仍很远,因为香港楼市平均价格只相当于97年高峰期的59%,而目前香港人均收入已高于97年。至于香港豪宅市场价格早已超过97年高峰,他表示,豪宅市场买家多是受惠于内地经济增长的一群,具有消费力,抗跌力也较强。

  此外,何鸿?昨日表示,港股后市走势仍相当乐观,预期港股升穿30000点后可续创新高,并涨至40000点水平。何鸿?解释,港澳两地前途无限,内地会全力支持港澳经济发展。何鸿?此前曾于今年1月预测恒指在9个月内上30000点,是最早预测这一点位的人士之一。(李宇)


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    中国证券报 其他文章
    • 和黄拟出售意3G发射塔资产 (2007年10月19日 08:48)
    • 恒指30000点昙花一现 高估值可能引发调整 (2007年10月19日 08:47)
    • 阿里巴巴获300亿美元超额认购 开始欧美路演 (2007年10月19日 08:45)
    • 香港金管局公布香港综合利率升至3.34% (2007年10月19日 08:39)
    • 香港上半年GDP修订为6.1% (2007年10月19日 08:38)