首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

惠理基金将成香港首家上市基金公司

http://www.jrj.com    2007年10月19日 09:10    每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

  BY刘小庆 每日经济新闻  

  惠理基金将打响香港基金公司IPO第一枪。《每日经济新闻》获悉,由著名基金经理谢清海创立的惠理基金,已于昨晚进行上市聆讯,IPO集资约3亿美元(约合23.4亿港元),保荐人为摩根大通和摩根士丹利。  

  据了解,惠理基金所出售的股份将是100%旧股,并全由主要股东美国私募基金WhitneyGroup出售。业内人士指出,若能成功上市,惠理基金将成为境外第一家以投资内地股票为重点的上市基金管理公司,同时也是香港第一家上市基金公司。  

  惠理基金创立于1993年,由现任主席兼投资总监谢清海和新昌营造(0404.HK)主席叶维义创办。创始人之一的谢清海为业内知名人士,他曾分别在《亚洲华尔街日报》和《远东经济评论》担任记者,后投身证券界研究证券。自成立以来,基金管理资产由300万美元劲增至今年4月的约50亿美元。旗下有四只主要投资于大中华区的基金,包括 “惠理价值基金”、“惠理高息股票基金”、“惠理中华ABH股基金”和 “惠理中国焦点基金”。由于惠理基金买入的股票经常有令人惊讶的升幅,因此该基金在香港市场上有“金手指”的美称。■■


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    每日经济新闻 其他文章
    • 国企指数上周涨8.8% 美林唱多中资大盘股 (2007年10月15日 10:36)
    • 港股过山车说明港股A股化 (2007年10月12日 10:47)
    • 德意志银行维持渣打持有评级 目标价256港元 (2007年09月27日 11:22)
    • 9月25日港股评级 (2007年09月25日 10:50)
    • 9月24日港股评级 (2007年09月24日 21:23)
    刘小庆 其他文章
    • 恒指昨首试三万点 交行因业绩预增飚升 (2007年10月19日 09:09)
    • 中移动独撑大市 恒指上演单日反转 (2007年10月18日 09:14)
    • 精英国际首日涨38.2% (2007年10月17日 10:13)
    • 禁售期未满 霸菱拟出让恒鼎股权 (2007年10月17日 09:51)
    • 国指昨上摸20000点 短线追高需谨慎 (2007年10月17日 09:35)