首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股评级(10月19日)

http://www.jrj.com    2007年10月19日 09:11    每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

  摩根士丹利:下调中国电信评级至“减持”  

  摩根士丹利昨日发布研究报告表示,将中国电信(0728.HK)的投资评级由“大市同步”调低至“减持”,仍维持12个月目标价4.5港元不变,该行认为,资金流入市场带动中电信近期股价升势,但即使计入长远发展3G业务的因素,其现价水平已超越基本的合理价值。  

  该行建议投资者减持中电信股份,因国际资金流入市场,已令该股超出基本的估值水平,在该股股价升至7.1港元的水平时,主要是因市场预期中电信可以有利的条款进行行业重组,但该行认为有关的预期并不现实。  

  大摩称,与固网运营商相比,该行更钟爱内地移动电话运营商,因他们拥有可见及稳定的市场增长,该行估计内地电信业的重组会推迟至2008年尾至2009年初才会进行,故在对冲行业重组的风险时,投资联通(0762.HK)会有较大的杠杆作用。  

  DBS唯高达:上调思捷环球目标价至134港元  

  DBS唯高达日前发表研究报告表示,将思捷环球(0330.HK)的目标价由120港元调高至134港元,并维持“买入”评级,理由是思捷目前股价表现滞后,跑输大市及欧洲同业,虽然欧元呈强,但思捷盈利增长强劲,故以其2008年度市盈率21.4倍而言,估值仍不偏高。  

  该行表示,思捷仍然是其热选的大型消费股之一,该公司持续扩张网络、提供更多品牌及于表现不理想的市场有所改善,将支持思捷于2007年度至2009年度盈利复合年增长率达25%。  

  高盛:上海电气短线涨幅过大  

  高盛证券昨日发表研究报告称,过去三日上海电气(2727.HK)股价累计升幅30%,高于同业哈尔滨动力(1133.HK)和东方电机(1072.HK)。  

  高盛表示,上海电气的高溢价并无理据支持,因其盈利质素相对较差,并相信该股股价的急速上升会于短期内停止,建议投资者换筹至哈尔滨动力,而该行给予哈尔滨动力的12个月目标价为29.3港元。报告指出,上海电气股价上升,应与其将以7.32比1的比例,与子公司上电股份(600627.SH)换股合并,借此在A股市场上市有关。而上电股份股价近日表现强劲,亦有望带动上海电气A股上市后,股价升至12.1元,较H股股价高出56%。因此,该行维持上海电气6.7港元目标价及盈利预测不变。 刘小庆■■


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    每日经济新闻 其他文章
    • 惠理基金料成香港首家上市基金公司 (2007年10月19日 09:10)
    • 恒指昨首试三万点 交行因业绩预增飚升 (2007年10月19日 09:09)
    • 东岳集团拟下月招股 (2007年10月18日 09:25)
    • 金山软件超额配售集资1.1亿 (2007年10月18日 09:24)
    • 港股评级(10月18日) (2007年10月18日 09:21)