首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

恒指服务公司称恒指大涨H股居功至伟

http://www.jrj.com    2007年10月19日 09:15    证券时报
【字体: 】【页面调色版  

  本报讯 恒生指数在最近的上升速度明显加快,对此,恒指服务公司认,这是和近年编算指数时大量加入国企股有关。

  今年以来,在内地资金不断涌入的情况下,恒指从20000点升至30000点的速度却快得惊人。此前,恒生指数早在1993年底香港的负利率时期首次升穿10000点;之后辗转经历了红筹热潮、科网股热潮等阶段,共等了13年才于2006年底冲破20000点大关。

  恒指服务公司发言人认为,恒指增长从去年开始容许H股加入恒指,成为恒指升浪扩大的主要因素。他指出,H股在升浪中的升幅比所谓的传统蓝筹股份要大很多,所以当公司逐步将H股加入恒生指数,就令到整个恒指的升幅较之前没有H股加入时高。

  (易 涵)


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    证券时报 其他文章
    • 恒指盘中跨越30000大关 大行提醒投资者谨慎 (2007年10月19日 09:14)
    • 建行董事长郭树清:港股直通车需谨慎处理 (2007年10月18日 13:49)
    • 大行看好中资股 港股仍是外资眼中香饽饽 (2007年10月18日 10:09)
    • 阿里巴巴千名员工将成百万富翁 (2007年10月18日 09:24)
    • 中资地产股凸现估值洼地 (2007年10月17日 07:06)