首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

联想投资2000万美元进军地板产业

http://www.jrj.com    2007年10月19日 09:31    新闻晨报
【字体: 】【页面调色版  


  晨报记者魏宗凯报道 联想控股旗下专业从事风险投资业务的联想投资有限公司昨天宣布,日前已协同数家海外投资机构向实木复合地板厂商上海新四合木业有限公司注资2000万美元。联想投资昨天不愿透露此次融资的股份比例。

  联想投资公司称,消费升级一直是其重点关注的投资主题之一,随着我国城市化水平的不断提高和房地产行业的蓬勃发展,人们对家居装饰的需求越来越高,所以相关行业一直处于快速的发展过程中。2005年联想投资了整体橱柜品牌―――科宝?博罗尼后,如今又出手2000万美元投资“四合”地板,显示出联想投资对国内家居装饰行业的浓厚兴趣。

  新四合木业创立于2001年,总部和生产基地位于上海市嘉定区,并在比利时和美国设立了面向欧洲和北美市场的分公司。新四合董事长古墨昨天称,今后公司将向产业上游抓木材资源供应和储备,不排除公司会到俄罗斯等木材生产大国建设初级加工基地,同时还将进军国内市场,并计划2009年在国内A股上市,然后再争取用2-3年的时间打造成为世界领先的实木复合地板生产商之一。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    新闻晨报 其他文章
    • 阿里巴巴日纳税百万再遭质疑 (2007年10月18日 09:10)
    • 建行H股已接近目标价位 (2007年09月25日 14:07)
    • 哪些方式可分享港股牛市 (2007年09月21日 21:51)
    • 在香港炒H股 (2007年09月18日 16:53)
    • 投资港股要做好功课 (2007年09月11日 15:17)
    魏宗凯 其他文章
    • 阿里巴巴日纳税百万再遭质疑 (2007年10月18日 09:10)