首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

交通银行希望汇丰控股一年内增持股权

http://www.jrj.com    2007年10月19日 09:34    新闻晨报
【字体: 】【页面调色版  


  □记者 李强

  晨报讯 交通银行董事长蒋超良昨天称,交通银行希望汇丰控股有限公司能在一年内增持该行股权。蒋超良在十七大会议期间的一个新闻发布会上表示,到明年10月份,这个问题就会得到解决,汇丰控股一定会增持股权。

  汇丰控股目前持有交通银行约18.6%的股权,此前,两家银行达成了反股权稀释协议。汇丰表示,希望增持交通银行股权至原先的19.9%。该比例因交通银行今年早些时候在上海发行A股而遭稀释。两家银行还达成协议,如果政府提高外资持股国内银行20%的上限,汇丰控股还可以进一步增持交通银行股份。

  蒋超良还表示,交通银行有意通过并购及设立分行拓展全球网络。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    新闻晨报 其他文章
    • 联想投资2000万美元进军地板产业 (2007年10月19日 09:31)
    • 阿里巴巴日纳税百万再遭质疑 (2007年10月18日 09:10)
    • 建行H股已接近目标价位 (2007年09月25日 14:07)
    • 哪些方式可分享港股牛市 (2007年09月21日 21:51)
    • 在香港炒H股 (2007年09月18日 16:53)