首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

摩通:港金管局未面临改变港元联系汇率制压力

http://www.jrj.com    2007年10月19日 10:18    财华网
【字体: 】【页面调色版  

  财华社深圳新闻中心 摩根大通(JPMorgan Chase)表示,市场对于港元将脱离与美元联系汇率制的预期太高;目前期权市场的价格反映出,美元/港元在仅仅3个月内跌破7.75港元的可能性接近50%,而3个月前价格所反映的这种可能性为10%,但摩通认为,港元与美元脱钩的可能性非常低,金管局在亚洲金融危机、SARS爆发、人民币重新估值等事件时都顶住了强大的市场压力,而且不大可能在市场流入资金周期性增加时作出改变。

  摩通指出,系统并非面临压力;香港金管局尚未干预。摩通继续建议沽售行使价为7.75港元的港元认购期权或者买入行使价为7.75港元的港元二元认沽定点期权。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 香港将上半年GDP增长率由6.3%修订为6.1% (2007年10月19日 09:31)
    • 证监会制订新指引方便认可基金转授职能 (2007年10月18日 18:11)
    • 杨受成申报增持5057.4万股英皇集团 (2007年10月18日 18:02)
    • 刘銮雄再增持302.3万股华人置业 (2007年10月18日 18:02)
    • 港股全日沽空额97.10亿元 国寿占7.6% (2007年10月18日 18:02)