首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

网龙招股价敲定 大股东套现近1.5亿

http://www.jrj.com    2007年10月19日 10:49    每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

  BY黄梅 每日经济新闻  

  昨日《每日经济新闻》获悉,将于香港联交所创业板上市的网游运营商网龙,计划以每股10.24-12.11港元的价格,以全数配售的方式发售1.08亿股,计划募资最多13亿港元。而网龙董事长兼大股东刘德健,将自己持有股份中的1240万股参加配售,预计套现近1.5亿港元。  

  据了解,网龙本次配售的1.08亿股中,有9560万股为新股,占发行总股数比重的88.52%。余下的1240万股则来自刘德健。资料显示,此前,刘德健与其兄弟持有网龙的绝对控股权。据悉,网龙将用募资所得的1.47亿港元用以塑造企业形象和游戏产品推广;更多所得将用于扩大研发团队,以及用于并购、合作拓展和公司运营。目前,网龙已先期启动了规模人才招聘计划。  

  创建8年的网龙约有500名员工。目前,网龙运营着包括《征服》、《幻灵》等多款大型多人网络游戏和休闲游戏,并全部采用免费模式。其注册用户超过1000万,每户月均营收大约在100-200元人民币之间,所有注册用户中的20%贡献了网龙的绝大部分营收。■■


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    每日经济新闻 其他文章
    • 中化化肥获注入盐湖钾肥18.49%股权 (2007年10月19日 10:35)
    • 港股评级(10月19日) (2007年10月19日 09:11)
    • 惠理基金料成香港首家上市基金公司 (2007年10月19日 09:10)
    • 恒指昨首试三万点 交行因业绩预增飚升 (2007年10月19日 09:09)
    • 东岳集团拟下月招股 (2007年10月18日 09:25)