首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

深圳国际控股深高速

http://www.jrj.com    2007年10月19日 14:23    晶报
【字体: 】【页面调色版  

   晶报讯 (记者 康岩慧 通讯员 候达玲) 10月16日,市国资委作为出让方,市国资委控股的香港上市公司深圳国际控股有限公司与被重组的两家企业的受托管理方深圳市投资控股有限公司签署了重组协议,市领导陈应春副市长出席并见证了签约仪式。 

  据市国资委负责人介绍,市国资委此次重组的两家标的企业是:深圳市深广惠公路开发总公司;深圳市宝通公路建设开发有限公司。此次重组依照相关法律的规定,对重组标的企业进行了资产评估,在不低于评估值的基础上,按照市场化原则确定收购价格,总交易金额达43.3195亿元人民币,是迄今为止深圳市国有资产重组的最大一宗交易。 

  此次,重组标的企业深广惠的主要资产为持有18.868%的深圳市高速公路股份有限公司股份。重组完成后,深圳国际将合并持有深高速50.021%的股份,实现了绝对控股,加上早前对多个物流园区项目的投资,将真正从被动型投资公司转变为以物流基础设施为主业的主动型实业投资控股公司,有助于公司获得更为有利的融资条件。  
  ■■

 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    晶报 其他文章
    • 阿里巴巴拟下月初在港挂牌 (2007年10月16日 10:52)