首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中石油市值全球第二

http://www.jrj.com    2007年10月19日 14:26    晶报
【字体: 】【页面调色版  



  晶报讯16日,受国际油价上涨以及回归A股的影响,中石油港股继续上涨,报收于18.70港元。依照目前中石油总股本1790.21亿股计算,中石油总市值已达到3.34万亿港元(约4460亿美元)已超过了通用电气成为全球第二大市值公司。

  市场人士称,即将回归A股的中石油的发行价可能远远超过此前预期,发行价可能突破20元。

  又讯太保集团在A股整体上市日前已获得相关部门批准,将向监管部门递交上会申请。不出意外的话,预计11月份就能挂牌上市。(综合)


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    晶报 其他文章
    • 深圳国际控股深高速 (2007年10月19日 14:23)
    • 阿里巴巴拟下月初在港挂牌 (2007年10月16日 10:52)