首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

阿里巴巴三天获300亿美元认购

http://www.jrj.com    2007年10月19日 15:26    上海青年报
【字体: 】【页面调色版  

  国际配售获机构投资者热捧

  本报讯 记者 徐宏文 消息人士称,阿里巴巴近日在香港、新加坡的国际配售获机构投资者热捧,加上此前香港路演逾10倍的认购在内,截至17日下午,素以严格挑剔著称的投资机构,超300亿美元的无底价认购阿里巴巴股票,机构配售部分已获超过25倍认购。

  一位投行人士分析,从此前香港上市公司路演来看,美国和欧洲的机构投资者认购活跃程度往往超过香港和新加坡,所以预计阿里巴巴剩下4天在美国及欧洲的路演极有望超过前三天的认购数。

  业内人士指出,一来香港已经很久没有大型网络股上市,二来阿里巴巴将是香港市场上作为第一只上市的电子商务概念股,其目前70%的全球市场份额注定了其前景将远远超过其他已上市互联网公司。

  根据日程安排,阿里巴巴将在下周二起公开发售,机构投资者的超额认购及为期两年的锁定期将极大激励散户的申购热情。投行人士预计阿里巴巴面向散户的公开发售将异常火爆。

  美国时间10月18日凌晨2点,阿里巴巴集团创始人马云、阿里巴巴集团CFO蔡崇信和阿里巴巴B2B总裁卫哲、阿里巴巴B2B公司CFO武卫等人抵达美国纽约,将开始欧美市场的路演。同时香港方面消息显示,在此前三天香港和新加坡的路演中,阿里巴巴获得了逾25倍超过300亿美金的超额认购。根据通常判断认为,其未来4天在欧美市场上展开的路演将创造出更高的认购倍数。

  此前消息显示,阿里巴巴此次上市有望给员工带来丰厚的福利,将有近千个员工成为百万富翁。但业内分析认为,事实上,阿里巴巴此次上市更重要的影响将是给中国4200万中小企业带来福音,IDC互联网高级分析师黄涌涛对记者评价,阿里巴巴平台为中国的草根企业和无数创业者提供了一个互联网平台,使得它们得以在网上销售商品,迅速地打开市场,建立起客户渠道。

  第三方调查显示,借助阿里巴巴平台,55%的阿里巴巴企业会员年收入超过100万元,同时每年创造2000万社会财富。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    上海青年报 其他文章
    • 阿里巴巴日纳税百万属实 千名员工百万富翁将出炉 (2007年10月18日 16:32)
    • 阿里巴巴15日上市路演 豪华投资人阵容追捧亚洲google (2007年10月16日 13:39)
    • 国企股领跌带动恒指收阴 保险股两强逆市上涨 (2007年09月26日 16:44)
    • 中石油H股24日大涨10.34% (2007年09月25日 15:25)
    徐宏文 其他文章
    • 阿里巴巴日纳税百万属实 千名员工百万富翁将出炉 (2007年10月18日 16:32)