首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

创4项新高 港股风险将加剧

http://www.jrj.com    2007年10月19日 15:27    上海青年报
【字体: 】【页面调色版  
   本报讯 徐可奇 港股昨日创出4项新高:恒生指数30025.07点、国企指数20516.85点、红筹指数6637.51点,大市总成交额1685.22亿港元。港股早盘受AH股互换消息的影响,恒指在高开突破30000点大关后回落整理,最终收于29465.05点。  
   昨日港股开盘前有消息称,中国证监会副主席屠光绍表示正在研究A股和H股互换问题,不久将宣布结果。这引发了投资者预期A股和H股的股价将接轨,恒指开盘后在中资股的拉升下一举突破30000点。  

  国际投行瑞信表示,AH股互换将使两种不同类型的股票可以互相替代,导致目前的AH股价差消失,这显然利多H股,但利空A股。但外资券商美林证券认为,目前实际操作AH股互换的可能性很小,因为AH股价差消失将使港股市场交易量显著减少。  

  交通银行首席经济师罗家聪分析,今年以来香港借贷利率持续上涨,目前3个月银行同业拆息仍维持在5厘以上较高的水平,拆息居高不下主要是因为市场上盛行借贷炒股。  

  昨日摩根士丹利发表报告称,预计在未来3个月内,恒生指数可能暴跌6000点,大幅向下调整至24000点,同时调低港股评级至“审慎”。 


  

 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    上海青年报 其他文章
    • 阿里巴巴三天获300亿美元认购 (2007年10月19日 15:26)
    • 阿里巴巴日纳税百万属实 千名员工百万富翁将出炉 (2007年10月18日 16:32)
    • 阿里巴巴15日上市路演 豪华投资人阵容追捧亚洲google (2007年10月16日 13:39)
    • 国企股领跌带动恒指收阴 保险股两强逆市上涨 (2007年09月26日 16:44)
    • 中石油H股24日大涨10.34% (2007年09月25日 15:25)