首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国内地投资者信心高涨

http://www.jrj.com    2007年10月19日 15:28    上海青年报
【字体: 】【页面调色版  

  本报讯 徐可奇 近日ING集团公布的投资气氛调查报告显示,亚洲大部分市场的投资者情绪仍然乐观,同时,由于国内经济和资本市场的强劲表现,中国内地投资者对风险的承受能力仅次于香港投资者。

  同其他市场的投资者相比,中国内地投资者在股票交易上更为活跃,其中24%的投资者在过去三个月中的交易次数达到了20次以上,交易频率仅次于泰国和香港投资者。中国内地投资者的投资周期一般较短,82%投资者的投资周期为5年或5年以下,而且中国内地投资者也对全球股票市场表现出浓厚兴趣。

  另外,约有四分之一的中国香港、新加坡、韩国、马来西亚、澳大利亚和菲律宾的亚太投资者非常看好中国内地的市场形势,认为中国内地市场将在今后三个月中获得显著增长。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    上海青年报 其他文章
    • 创4项新高 港股风险将加剧 (2007年10月19日 15:27)
    • 阿里巴巴三天获300亿美元认购 (2007年10月19日 15:26)
    • 阿里巴巴日纳税百万属实 千名员工百万富翁将出炉 (2007年10月18日 16:32)
    • 阿里巴巴15日上市路演 豪华投资人阵容追捧亚洲google (2007年10月16日 13:39)
    • 国企股领跌带动恒指收阴 保险股两强逆市上涨 (2007年09月26日 16:44)