首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

李荣融:鼓励国有企业到香港上市

http://www.jrj.com    2007年10月22日 01:51    证券日报
【字体: 】【页面调色版  

  国资委主任李荣融说,作为出资人,国资委鼓励国有企业到香港上市,但是具体决策需要由企业来决定。

  他说,国有企业特别是中央企业很重视香港的资本市场,会继续到香港上市。到哪个市场上市不是国资委所能决定的,国资委的目标是培育更多中央企业成为有国际竞争力的大型企业。

  李荣融说,对海外投资者持欢迎态度,但是恶意竞争在哪个国家都不会受到欢迎。

  十七大报告提出,要优化国有经济布局和结构,增强国有经济活力、控制力、影响力。李荣融表示,中国国有企业布局调整和重组的步伐不会改变,到2010年中央企业缩减到80家至100家的目标不会动摇。 他说,虽然竞争力不断增强,但是中国国有企业仍然太多、摊子铺得太大、涉及行业太多,要继续加强调整。调整步伐不会放缓,力度只会加大不会减弱。

  ■■


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    证券日报 其他文章
    • 恒生指数收高166点 国企指数在19700点附近震荡 (2007年10月19日 01:45)
    • 港股直通不是免费午餐 (2007年09月25日 08:50)