首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

巴菲特:中石油或许卖得太早

http://www.jrj.com    2007年10月22日 04:02    第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

  李亚

  “股神”巴菲特已经全部出售了其持有的中国石油(0857.HK), 巴菲特接受境外媒体采访时表示,卖出中石油纯粹是因为价格因素,但巴菲特自己承认中石油也许卖得太早。自巴菲特从今年7月首次卖出中石油以来,该股份越卖越涨,价格本月曾一度上摸至20港元,累计升幅超过50%。

  港交所披露的资料显示,自7月以来,巴菲特旗下的一家投资公司巴郡公司共8次减持中石油股份,套现约97亿港元。巴菲特9月30日递交给美国证监会的资料显示,巴菲特旗下的投资公司伯克希尔?哈撒韦公司只持有6.5288亿股中石油普通股(相当于3.1%中石油股权),不再持有中石油任何以预托凭证形式在美国上市的股权。

  不少分析员估计,巴菲特剩下的3.1%中石油股份大约在10月份前5个交易日内卖完,按平均售价约15港元计算,再次套现97亿港元。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    第一财经日报 其他文章
    • 网龙赴港上市拟最多募13亿港元 (2007年10月19日 04:25)
    • 九龙仓旗下企业携绿城拓展内地楼市 (2007年10月19日 04:22)
    • 世茂拿下沪上300余亩海景地块 (2007年10月19日 04:13)
    • 中国木业1.5亿元租赁广东50万亩林地50年 (2007年10月19日 04:11)
    • 发布新品牌迎战资本市场 远洋地产起飞 (2007年10月19日 04:02)