首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国科技结盟瑞典矿业巨头

http://www.jrj.com    2007年10月22日 07:46    上海证券报
【字体: 】【页面调色版  


  ⊙本报记者 阮晓琴

  记者昨天获悉,香港上市公司中国科技( 0985.HK )最近与瑞典政府百年老店 LKAB 矿业公司签订战略性合作协议,双方将在钨和铜矿领域展开技术和销售等方面的全球战略性合作。

  前不久,中国科技以总价 1.995 亿元收购辽宁省钼矿基地95%钼矿权益。同时,还计划收购拥有10个钼矿的大型企业,其钼精矿总储量高达130万吨,比洛钼多出近一倍。此外,也正洽购广西锑矿的开采权,该矿锑蕴藏量达50万吨,以年产量3万吨及市价每吨5000元计算,矿藏量估值达25亿元,年产值1.5 亿元。集团还在洽购多个稀有贵金属矿,包括非洲最大的铅锌矿,储量近3000万吨,以及一个储量相若的钼矿。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    上海证券报 其他文章
    • 中海油乐东气田全面开建未来将向洋浦供气 (2007年10月19日 09:06)
    • 世茂房地产3.1亿收购上海海滨地块 (2007年10月19日 09:04)
    • 东航首度涉足发动机翻修领域 (2007年10月19日 09:03)
    • 绿城中国携海港开发杭州地块 (2007年10月19日 09:01)
    • 铺路奥运 联通昨启动澳门3G业务 (2007年10月19日 09:00)
    阮晓琴 其他文章
    • 中煤能源前三季产量快速增长 (2007年10月18日 09:03)
    • 京能国际拟H股上市 已打包集团优质资产 (2007年10月10日 14:38)