首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

香港财政司司长:香港目前通货膨胀水平温和

http://www.jrj.com    2007年10月23日 09:46    财华网
【字体: 】【页面调色版  

  财华社深圳新闻中心 香港财政司司长曾俊华(John Tsang) 22日称,香港目前通货膨胀水平温和,基本未受中国大陆食品价格上涨影响,但在地区通货膨胀的作用下,香港通货膨胀未来可能会慢慢抬头。

  曾俊华在参加一个与香港相关的会议的间隙告诉道琼斯通讯社称,鉴于香港过去四年的经济增长率不断上升的情况,香港9月份1.6%的通货膨胀率处于温和水平。曾俊华同时还在华盛顿参加国际货币基金组织(IMF)和世界银行(World Bank)年会。

  曾俊华称,他一点也不担心中国大陆食品价格上涨对香港经济的影响。但他承认,鉴于进口自中国大陆的食品日益昂贵,香港的一些低收入居民将受到影响。他说,香港政府将采取财政措施为他们提供帮助。 他预计香港通货膨胀率将上升,但表示不知道上升的速度会有多快。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 即月期指未平仓合约减少615张至119353张 (2007年10月23日 09:23)
    • 香港上市公司最新股权变动一览(10月23日) (2007年10月23日 09:22)
    • 新股上市一览(10月23日) (2007年10月23日 09:22)
    • 上市公司业绩公布备忘录(10月23日) (2007年10月23日 09:10)
    • 刘銮雄再增持159.5万股华人置业 (2007年10月22日 18:06)