首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国网通前三季实现营收622亿

http://www.jrj.com    2007年10月23日 11:23    证券时报
【字体: 】【页面调色版  

z  证券时报记者 郭蕾

  本报讯 中国宽带及固网通信运营商中国网通集团(香港) 有限公司昨天公布2007年前三季度未经审计的收入及若干运营数据。2007年前三季度,中国网通实现持续性经营业务收入622.34亿元,其中包含初装费摊销收入12.09亿元。若剔除初装费摊销收入的影响,中国网通于2007年前三季度实现持续性经营业务收入610.25亿元。

  2007年第三季度,在市场对信息化和宽带服务的需求保持持续强劲的同时,移动语音对固网语音的替代进一步加剧,对中国网通的传统固网语音业务带来更加严竣的挑战。因应市场发展趋势,中国网通在第三季度继续遵循资源向增长型业务倾斜的发展策略,积极推广以“亲情1+”为品牌的捆绑业务。

  截至2007年9月30日,中国网通的“亲情1+”用户数从上季度末的444.4万户增加到663.2万户。随着“亲情1+”渗透率的不断提高,虽然前三季本地电话通话量不及去年同期水准,但扭转了去年大幅下滑的态势,从第二季度开始已经连续两个季度保持增长。

  中国网通的增长型业务(包括宽带业务、增值业务和ICT业务)在今年第三季度仍保持高速增长。在宽带业务方面,中国网通继续全面实施宽带网络提速,加大对“宽带我世界”客户端的推广以及宽带接入和宽带内容与应用的捆绑推广。今年第三季度,中国网通公司的宽带用户数目较上年同期增长34.1%,而宽带业务ARPU则继续保持稳定。

  在增值业务方面,中国网通全力推广固网电话悦铃业务,悦铃用户数目较去年同期增长110.3%。在ICT业务方面,中国网通截至到本季度末的ICT业务收入持续增长。

  在传统固网业务方面,中国网通截至今年第三季度的本地电话用户数较上年年末净增长50.8万户,达到11448万户,但较上季度末减少59.7万户。值得关注的是,本季度在住宅用户数下滑的同时,企业用户净增21万户,比上季度当季净增用户增长7.1%。

  中国网通上半年业绩回顾

  上半年持续经营业务收入为406.53亿元人民币,较去年同期增长0.43%,实现包括终止经营业务在内的合并净利润为58.58亿元,增幅为1.6%。公司董事长张春江在出席半年报业绩发布会时表示,“发行A股没有时间表”。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    证券时报 其他文章
    • 中国电信前三季净利增1.8% (2007年10月23日 11:22)
    • 22日港股市值单日蒸发7400亿 (2007年10月23日 10:43)
    • 高价中资股热炒 相关窝轮成交放大 (2007年10月19日 09:26)
    • 中银国际调升澳华黄金盈利预测 (2007年10月19日 09:26)
    • 中煤能源:行业景气向好资产注入可期 (2007年10月19日 09:24)
    郭蕾 其他文章
    • 中国电信前三季净利增1.8% (2007年10月23日 11:22)
    • 巴菲特售罄无碍中石油跑赢大市 (2007年10月23日 10:55)
    • 香港证监会修补公司并购回购规则漏洞 (2007年09月20日 10:50)