首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

阿里巴巴CEO卫哲披露增收三大渠道

http://www.jrj.com    2007年10月23日 11:24    东方早报
【字体: 】【页面调色版  

  早报记者 吴昊 发自香港

  根据招股书显示,阿里巴巴此次集资所得约60%用于策略性收购或业务发展措施。在发布会上,阿里巴巴CEO卫哲透露,阿里巴巴上市后收购将主要面向三大方向:一、用于提高用户价值新技术;二、拥有其他客户资源的新平台;三、能与目前阿里巴巴B2B产生协同效应的电子商务应用,为现有用户提供更多的电子商务应用。

  阿里巴巴去年运营利润为2.68亿元,相比05年的9554万元增长了180.74%。运营利润率也在逐年增长,从04年的6.9%到06年的19.7%,提高了将近13个百分点。而今年上半年运营利润达3.82亿元,更是超过了去年全年的运营利润,相比去年同期大幅增长了382.41%。今年上半年运营利润率也提升到39.9%。

  卫哲称,阿里巴巴未来将有三个渠道来扩大企业的营收:首先,阿里巴巴将不断吸收新的用户,扩大自身用户基数。其次,将免费用户发展为收费用户。最后,将为广大的收费用户提供一系列的增值服务。

  据悉,阿里巴巴B2B公司今年上市后将执行先进入香港市场,接着进入日本的国际化战略;淘宝在C2C领域的市场份额不断扩大和进入B2C领域;支付宝作为支付工具在国内第三方支付领域占据绝对份额;阿里软件为电子商务企业提供营销工具;雅虎提供互联网核心的搜索技术;阿里集团现有的5家全资子公司在国内电子商务领域建设一条完整的生态链,并为稳健的国际化提供基础平台。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    东方早报 其他文章
    • 阿里巴巴23日起招股 马云直言定价偏低 (2007年10月23日 11:23)
    • 李嘉诚再度减持南航套现 持股降至10.63% (2007年10月17日 13:32)
    • 中国微软24日起香港招股 (2007年09月25日 13:47)
    • 港股的钱不好赚 (2007年09月13日 16:08)
    吴昊 其他文章
    • 阿里巴巴23日起招股 马云直言定价偏低 (2007年10月23日 11:23)