首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

李嘉诚再减持南航

http://www.jrj.com    2007年10月23日 13:37    新快报
【字体: 】【页面调色版  

  新快报讯 港交所昨日披露的资料显示,长和系主席李嘉诚于10月15日再度减持820万股南方航空(1055HK)股份,每股平均价10.602港元。这是李嘉诚今年以来第四次集中减持南航。经过本次减持后,李嘉诚仍持有南航9.93%的股权。南航H股昨日收报11.1港元,跌6.09%。

  李嘉诚早在2005年之前就介入南航股票。香港联交所资料披露,截至2005年1月,李嘉诚控股的长江实业持有南方航空9693.8万股H股,加上和记黄埔和李嘉诚信托基金已持有的9693万股南航,共计1.93亿股,相当于南航16.51%股权,成为南航第二大股东。自今年9月下旬起,李嘉诚连续减持南航,加上本次减持,共套现约7.6亿港元。

  据悉,李嘉诚当年购买南航时,该股股价多在2-3港元之间徘徊。今年以来,南方航空的股价涨幅惊人,从1月份的3.16港元涨到目前的11港元,涨幅接近400%。据此推测,李嘉诚在该股上赚取的收益也接近300%。 (吴谭)


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    新快报 其他文章
    • 投资港股可开立哪种账户 (2007年10月12日 15:38)
    • 任志刚:资金有序流出符合内地利益 (2007年09月24日 17:03)