首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国燃气联手中国石油开发哈尔滨市场

http://www.jrj.com    2007年10月24日 09:25    上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

  ⊙本报记者 杨?

  内地管道燃气营运商中国燃气控股有限公司(0384.HK)昨日宣布,与哈尔滨市人民政府国有资产监督管理委员会正式签订哈尔滨中庆燃气有限责任公司的48%的股权转让协议。哈尔滨燃气项目是中国燃气取得的第62个城市燃气项目,同时这标志着由中国石油和中国燃气携手共同建设哈尔滨市城市燃气的格局正式形成。

  据了解,哈尔滨燃气项目是内地近年最大的城市燃气招标项目,因此,该项目吸引了国内外众多城市燃气企业到哈尔滨参与投标,最终中国燃气按基本招标底价4.773亿元的价格取得了哈尔滨中庆燃气有限责任公司48%的股权。

  目前,在哈尔滨中庆燃气有限责任公司股东之中,中国石油拥有51%股权,中国燃气拥有48%股权,哈尔滨市国资委拥有1%股权。该公司现负责哈尔滨市约100万居民管道燃气用户以及3000余个工商业用户的燃气供应和管理,以及燃气用户发展、工程设计、施工等,现每年新增居民用户在5万户以上,该公司也是国内用户规模最大的城市燃气公司之一。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    上海证券报 其他文章
    • 阿里巴巴掀认购潮 预计冻结资金超3000亿 (2007年10月24日 09:25)
    • 第一视频开港股赴内地推介先河 (2007年10月24日 09:24)
    • 中国石油投资10亿拟建盐城燃料乙醇项目 (2007年10月24日 09:23)
    • 中电控股拟竞购淡马锡旗下电力公司 (2007年10月24日 09:21)
    • AH股平均价差收窄至1倍内 (2007年10月24日 09:11)