首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国银行拟并购拓展英国零售银行业务

http://www.jrj.com    2007年10月24日 14:56    财华网
【字体: 】【页面调色版  

  财华社香港新闻中心 中国银行(3988-HK)英国分行总经理葛奇(Kenneth Ge)表示,中行正寻求并购机会,以拓展在英国的零售业务。

  外电引述葛奇称,中行热衷於在欧洲的发展;他认为,中行在英国需要更多的业务网络,该行可以通过不同的途径,不一定仅仅通过自然增长,他说,如果有好的目标,可以通过收购来扩展业务。

  中行向其英国分行注资2亿英镑,后者在上周获得监管层批准,可以开展零售和批发银行业务。葛奇表示,中行英国分行将利用其与皇家苏格兰银行(RBS)的密切关系,在欧洲进一步扩展业务。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    3988
    • 个股研究:雷曼给予中国银行增持评级 (2007年10月23日 08:45)
    财华网 其他文章
    • 电盈旗下now宽频电视拟拓展至台湾 (2007年10月24日 15:05)
    • 盘中播报:恒指升173.86点报29550.72点 (2007年10月24日 15:05)
    • 恒指患三万恐高症 现升幅收窄至42点 (2007年10月24日 14:59)
    • 中国煤价普涨或拉高明年电煤长协价格 (2007年10月24日 14:44)
    • 交行有意与汇控成立企业年金管理合资公司 (2007年10月24日 14:44)