首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美林抛神华1377万股 中国神华23日计入指数

http://www.jrj.com    2007年10月24日 15:36    京华时报
【字体: 】【页面调色版  


  本报讯 (记者 张艳) 在中国神华计入指数的第一日,昨天,港交所披露,投资机构美林在10月两次公开减持中国神华共1377 万股,套现6.89亿港元。

  据港交所披露,美林在10月10日以每股均价47港元,减持神华700万股,套现3.29亿港元;紧接着,16日再以每股平均价53.173元港元,减持677万股,套现3.6亿港元。至此,美林在中国神华持股量从1.89亿股、占比5.57%降到1.66亿股占4.9%。这说明在两次之间,美林曾悄然减持1000万股左右。

  值得关注的是,美林此次一举将持股量减少到低于5%,此后的减持将不需要再公开披露。

  似乎,中国大型国企在回归A股前后,遭国际投行减持已成为定式。稍早,中铝回归A股后遭战略投资者美铝抛空,中石油也在回归A股前夕,遭股神巴菲特抛空。

  此外,昨天,中国神华首日进入指数股,包括上证180、上证50、沪深300、中证100、中证800、小康指数和沪深300能源指数,属于大市值IPO快速进入指数,成为今年以来,指数股权重结构最大的一次调整。当日中国神华探低翻红为指数的反弹做出贡献。对此,多个分析师表示,因为中国神华股票量大、价高,进入成份指数后,其走势将对大盘产生较大的影响。其中,银河证券煤炭分析师肖汉平介绍,中国神华进入指数股,最大的意义是改变了指数结构,之前,金融股占比过大,非金融占比过小,随着中国神华的加入,指数将更能反映我国宏观经济的真实情况。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    京华时报 其他文章
    • 阿里巴巴15日展开路演 (2007年10月15日 09:01)