首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

千亿美元争购 阿里巴巴提前结束国际配售

http://www.jrj.com    2007年10月25日 08:53    上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

  ⊙本报记者 张韬

  昨日,阿里巴巴(1688.HK)在发送给投资者的一封电子邮件中透露,原计划于26日结束的面对亚洲和北美机构投资者的国际配售将提前一天结束。最新消息显示,阿里巴巴的机构认购额将超过千亿美元。

  这封发给部分基金经理的电子邮件称,阿里巴巴将于北京时间25日上午5时在香港、上午6时在东京停止面对机构的配售,在纽约停止配售的时间是美国东部时间25日下午5时,在洛杉矶停止配售的时间是美国东部时间25日下午2时。

  阿里巴巴此次IPO吸引了全球机构投资者的大比例超额认购,在开始认购后不到一小时,机构配售部分就全部获得认购。

  另一方面,自23日在香港公开发售两天来,阿里巴巴的公开发售部分,有望获得200倍超额认购,冻结资金逾3500亿港元。

  据悉,阿里巴巴首日公开招股反应异常热烈,多家经纪行借出的?展额(保证金贷款认购)接近百亿港元规模,8家经纪行借出的?展合计已达553亿港元。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    上海证券报 其他文章
    • 中国电力整合资产 有望控股中电新能源 (2007年10月25日 08:51)
    • 中国燃气联手中国石油开发哈尔滨市场 (2007年10月24日 09:25)
    • 第一视频开港股赴内地推介先河 (2007年10月24日 09:24)
    • 中国石油投资10亿拟建盐城燃料乙醇项目 (2007年10月24日 09:23)
    • 中电控股拟竞购淡马锡旗下电力公司 (2007年10月24日 09:21)