首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港交所提高停牌程序透明度

http://www.jrj.com    2007年10月25日 09:25    上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

  香港特区政府财经事务及库务局局长陈家强24日表示,港交所执行上市公司股票停牌程序时,已按上市委员会的指引,采取多项提高透明度的措施。

  这些措施包括公布复牌条件、要求停牌的发行人定期公布最新情况,以及如证券已长期停牌但发行人未采取措施寻求复牌,可自动启动除牌程序等。

  陈家强说,截至今年10月16日,共有229家主板及16家创业板公司被联交所认定为长期停牌,其中38家公司停牌逾112个月以上。

  停牌股票长期未能恢复买卖有各种原因,能否复牌需视乎个别情况和这些公司就应付有关持续停牌情况所作的努力而定。这些公司大部分都是出现财政困难或欠缺足够的业务运作。(新华)


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    上海证券报 其他文章
    • 创维数码9月电视机销量同比微降 (2007年10月25日 08:54)
    • 千亿美元争购 阿里巴巴提前结束国际配售 (2007年10月25日 08:53)
    • 中国电力整合资产 有望控股中电新能源 (2007年10月25日 08:51)
    • 中国燃气联手中国石油开发哈尔滨市场 (2007年10月24日 09:25)
    • 第一视频开港股赴内地推介先河 (2007年10月24日 09:24)