首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

QDII出海 港股再逼30000点

http://www.jrj.com    2007年10月25日 13:14    北京青年报
【字体: 】【页面调色版  

  由于香港市场快速启动 主要投资于港股的QDII产品收益非常可观

  本报讯 随着投资市场和投资标的的进一步拓展,越来越多投资人把目光转向海外市场,而邻近的香港市场更是受到了国内投资人的颇多关注。自8月份全球股市调整后反弹以来,香港恒生指数已跨越三万点大关,上涨近九千点。其中,不断扩容的QDII为港股未来提供了更大的想象空间。

  虽遭遇调整,香港股指仍维持高位,昨日恒生指数报收29333.53点,盘中最高29997.01点,再度逼近三万点大关。而恒生国企指数也有近八千点的上升,涨幅为79%,比恒指更高。昨日恒生国企指数更是大涨493.13点,盘中收复二万大关。而港股近期的日成交金额,也攀升至一千三百亿以上。

  对于香港市场的上涨,业内人士表示除了从市场基本面角度考虑之外,香港市场业已成为国内QDII产品的重点投资方向之一,近水楼台先得月,大量资金的持续流入对大型蓝筹股的上涨起到了不可忽视的作用,从而带动指数抬升。

  据了解,目前国内的QDII产品以银行和基金公司发行为主。而短短数月之中,就有好几款QDII产品主要投资于或者涉及到香港市场,如今年6月份中国工商银行推出的“东方之珠”1期境外理财产品,兴业银行推出“港股基金宝”,民生银行的“龙腾香江”,南方基金和上投摩根基金推出的基金系QDII产品等。

  随着香港市场的快速启动,主要投资于港股的QDII产品收益也非常可观。如中国工商银行旗下的“东方之珠”在三个月封闭期内收益率已经超过18%,截止到10月15日的收益率为24.23%。根据截至10月22日发布的最新数据,南方基金公司推出的QDII产品南方全球精选,基金累计净值增长至1.02元。

  随着未来政策的进一步放宽,会有越来越多的QDII产品登陆香港市场。而据业内人士分析,QDII等机构投资者追求的是长期稳健的收益增长,其对于香港市场的投资更多是选择企业基本面良好、具备长期增长前景的大型蓝筹股,因此对于市场的稳定有促进作用。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    北京青年报 其他文章
    • 谁制造了神华101港元神话 (2007年10月24日 13:57)
    • 李嘉诚七次抛售南航股份 (2007年10月24日 13:54)
    • 中国创业网人续写造富神话 (2007年10月22日 11:19)
    • 中石油产原油达6.32亿桶 (2007年10月16日 17:03)
    • 阿里巴巴开始在香港路演 (2007年10月16日 17:02)