首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股知识之六:港股公司停牌复牌有何规定

http://www.jrj.com    2007年10月25日 17:57    新民晚报
【字体: 】【页面调色版  

  香港股市投资知识之六

  如果有一天你发现你投资的上市公司没有交易,或者突然停止了交易,请不要着急。你需要做的是尽快查找这家上市公司的停牌公告,以及什么时候可以复牌。

  根据香港交易所的“披露易”制度,上市公司应按其具体情况评估什么属股价敏感资料,而未能及时经《上市规则》指定的途径发布股价敏感资料,可能导致股份交易停牌。不过,由于“披露易”下主板上市公司发布股价敏感资料的主要途径已由报章变为香港交易所网站,上市公司的停牌时间可能因此而缩短。

  在“披露易”制度下的停牌及复牌安排如下:1.非股价敏感资料:不论发布时间为何,无须停牌。2.业绩公告外的股价敏感资料:若公告在晚上11时前(或在某一营业日之前的非营业日的两小时呈交时段内)在香港交易所网站上发布,无须停牌;若公告在翌日上午9时前在香港交易所网站上发布,则停牌半天,在下午交易时段开始时(下午2时30分)复牌。3.业绩公告:上市公司在发布业绩公告前最少7天须通知香港交易所及市场其讨论业绩公告的董事会会议日期,根据已修订的上市条例,发行人的业绩须尽快刊登,时间上不得迟于董事会批准后的下一个营业日的早市,或任何开市前时段开始交易前至少30分钟(以较早者为准)。如于该上午登载时段发布业绩公告,无须停牌;若于午间时段(下午12时30分至1时30分)发布业绩公告,下午2时30分开始的交易时段无须停牌;如错过上午登载时段,可于当天午间登载时段发布业绩公告,但须停牌半天,即在下午交易时段复牌。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    新民晚报 其他文章
    • 港股知识之五:如何获取港股公司信息 (2007年10月24日 16:59)
    • 港股知识之四:香港股市的股票种类 (2007年10月24日 16:58)
    • 受港股直通车利好消息的刺激 港股表现最为强劲 (2007年09月10日 17:28)