首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

25日蓝筹地产股引领恒指上涨521点

http://www.jrj.com    2007年10月26日 08:41    中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

  □本报记者 贺辉红

  港股昨日在本地地产股的带领下再度大涨,恒生指数急升520.96点,再创收市新高。时富资产管理联席董事姚浩然表示,地产股大幅飙升,主要受市场憧憬美联储于本月底减息以及本地楼市向好影响。

  恒生指数昨日高开326.95点,盘中高见29943.39点,收市报29854.49点,涨520.96点,涨幅达1.78%,成交1651.75亿港元,较前日略有放大;国企指数走势犹如过山车,早盘高开240.29点,受内地股市影响,盘中低见19194.09点,高见19998.85点,收市报19551.21点,逆市下跌36.67点,跌幅为0.19%。

  从盘面上看,本地地产股表现强劲,地产指数一路狂飙,最终暴涨7.46%,成为港股市场主要的做多动力。工商东亚预计,本地地产股今后3-6个月还有10%的上升空间。其中,信和置业涨10.61%,为表现最强的恒指成分股,新鸿基地产涨8.44%,长江实业涨7.79%,恒基地产涨5.19%,新世界发展涨4.11%,恒隆地产涨3.63%,上述六只本地地产股合计为恒指贡献了222点的涨幅,超过昨日恒指涨幅的40%。

  低价股昨日亦全面启动,成交金额渐见配合,主流股份进入整固之中,资金便伺机向低价股入手,由于相对整个大升浪来作比较,该板块一直处于低位徘徊,因此一旦启动,上涨步伐将较明显,利来控股、 prime invest等都有较高涨幅。恒生中型股指数排涨幅第二,上涨2.25%;小型股指数上涨1.23%。

  昨日早段,港股市场在中资股的推动下大幅高开,恒生指数盘中大涨超过600点,冲刺三万大关,国企指数亦一度逼近二万大关;其后,随着国家统计局公布三季度经济数据,A股市场遭受重创,引发港股市场忧虑,中资股纷纷扭头下挫,并拖累恒指盘中一度翻绿;不过,本地地产股的高歌猛进,再度提升市场信心,中资股最终亦普遍跟随回暖。

  中资金属股跌幅居前,中资石油、银行、保险等多数走低。江西铜业跌5.89%,为表现最弱的国企指数成分股,部分原因在于其三季报业绩下降;建设银行大涨6.28%,为表现最强的国企指数成分股,中国银行亦涨2.44%,但其余招商银行、交通银行、中信银行、工商银行均下跌;中国石油A股昨日正式开始网下配售,但中国石油H股趁机回吐,跌1.44%,中石化亦跌1.36%,但因摩根大通提升目标价至15.2港元,中海油涨1.37%。

  分析人士指出,港股大市现企于29500点水平,与浪顶相差仅500点,要破关本非难事,只要恒指仍稳守10天线之上,整个中期寻顶格局应不会发生变化。分析人士认为,目前香港大市在高位反复,暂时的确仍受制于30000点大关,但却一直稳守10天线之上,即表示处在稳步待变之中,目前仍未有太大明确方向,这可能与月末期指转仓活动即将展开有关,预期未来两天市况不会有太大变化,除非美股出现大幅逆转,否则,港股势头应不会急速逆转。

  受减息预期刺激,本地地产股昨日全线上扬,恒生地产分类指数涨幅达7.46%。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    中国证券报 其他文章
    • 权证成交24日攀升至450亿 (2007年10月25日 08:48)
    • 港股走势开始反复 权证投资应量力而为 (2007年10月25日 08:46)
    • 雷曼兄弟给予太古与大市同步评级 (2007年10月25日 08:44)
    • DBS调高青啤目标价至19.75元 (2007年10月25日 08:41)
    • 瑞信看好行业前景 调高航运股目标价 (2007年10月25日 08:40)