首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

A+H视窗:H股高位受压 升势难续

http://www.jrj.com    2007年10月26日 08:41    中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

  □恒丰投资 梁渊 周宝强

  H股经过连续的攀升之后,近期在两万点附近受压,维持高位震荡盘整。昨日受到A股大幅下挫影响,H股指数大幅波动,收报19551.21点,跌36.67点。

  A+H股昨日整体表现偏弱,保持升势的股票仅存不足三成,其中表现最优秀的当属建设银行(0939.HK),该行目前的市场估值仍然处于合理水平,同时其盈利增长能力仍为市场所普遍看好,类似高盛等国际投行,在看到招行强劲的第三季度业绩之后,也同时给予建行好评,由中性调高至买入的良好评级,引发市场投资者的积极追捧,利好股价。该股收市报7.79港元,升6.276%;A股方面,昨日早盘低开之后也同样受市场关注,午后的快速拉升吸引众多资金介入,至收市逆市上涨,报9.73元,微升0.83%,两地价格差24.904%。

  另外,中兴通讯(0763.HK)昨日表现也相当不俗,开盘之后一路攀升,从该公司在北京通信展上的表现可见,公司对于TD―SCDMA的准备状况有明显的大幅提高,况且该公司在TD领域内仍属佼佼者,花旗也因此对其给予调升目标价的好评。而昨日午时公布的第三季度业绩上升1.2倍,为午后的再度走高提供支持,至收市报46.1港元,升5.61%;A股方面,表现则较为疲软,受大市拖累走低,至收市跌2.36%,收报55.5元,两地价格差20.39%。

  在跌势当中,江西铜业股份(0358.HK)跌幅当属之最,该股自跟随大市创新高之后连续下跌,因市场铜价在走高之际,该公司的业绩依然疲软。此外,国内对于铜的需求虽然旺盛,但上游业务的协同能力却表现疲软,这对于江铜今后的盈利能力或将造成影响,因此在美林等大行调低评级之后,市场也逐渐看淡对股价造成不利影响,该股昨日收报24.75港元,跌5.894%;A股方面,同样萎靡,收市跌5.99%,收报58.83元。

  从昨日H股的整体表现来看,首先,内地政府的政策趋向,以及内地证券市场的动向依然对H股有着深远的影响。目前,内地经济在持续的高速发展之后,物价上涨,市场流资过分充裕,通胀程度加剧,这些都是经济过热所造成的不利因素,为了使持经济保持健康稳定的发展势态,内地加大宏观调控措施,实施更多行之有效的紧缩措施是必然,而内地证券市场在多次调控措施出台后仍然持续走高,这当中所积累的系统性风险也在不断放大,在内地多项经济数据公布之后,市场对于内地政府宏观调控措施出台的预期骤然提升。

  另外,从H股本身来看,不断的回归,使两地证券市场的联系日益紧密,在A股市场上市的H股数量与日俱增,受其走势的影响在所难免。但另一方面,内地资金在撤离A股市场后,大多数资金仍然会找寻更为合理的市场,H股市场因其估值较低,成为首选。现时,H股在受外来资金不断流入的推动下逐步走高,不少资金获利丰厚,套现压力逐渐增强,因此,短期内H股的上涨空间所剩无几。从技术走势上分析,RSI技术指标已经开始回落,MACD技术指标也同样表现疲软,预计短期内H股或将保持高位震荡,整体走势偏软,建议投资者谨慎持仓。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    中国证券报 其他文章
    • 25日蓝筹地产股引领恒指上涨521点 (2007年10月26日 08:41)
    • 权证成交24日攀升至450亿 (2007年10月25日 08:48)
    • 港股走势开始反复 权证投资应量力而为 (2007年10月25日 08:46)
    • 雷曼兄弟给予太古与大市同步评级 (2007年10月25日 08:44)
    • DBS调高青啤目标价至19.75元 (2007年10月25日 08:41)