首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中交上航局中标曹妃甸工业区围海二期

http://www.jrj.com    2007年10月26日 09:08    上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

  ⊙本报记者 于祥明

  昨日,记者从中国交通建设股份有限公司(1800.HK,以下简称中交股份)获悉,近日公司旗下上海航道局有限公司中标曹妃甸工业区加工工业区围海造地二期工程,工程总价2.8亿元。

  据悉,该项目位于曹妃甸海域,造地面积约4.394平方公里,围堤总长约3785米,将于2008年9月底竣工。公司相关负责人表示,工程建成后,将为曹妃甸加工工业区的形成创造良好的条件。

  记者注意到,中交股份一直关注着曹妃甸相关建设项目。去年8月,中交集团与国投曹妃甸港口有限公司在北京举行了曹妃甸煤码头起步工程第三标段合同的签约仪式,合同金额24.5亿元。

  此外,中交集团还占有曹妃甸疏浚市场绝对优势,其高管接受记者采访时透露,作为全国最大的疏浚公司,去年中交集团继曹妃甸钢铁围海造地一期工程竣工后,又与首钢京唐钢铁联合有限责任公司签订钢铁厂成品码头堆场围海造地工程合同,分别夺得第二标段727.9万立方米和第三标段724.3万立方米的工程量。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    1800
    • 里昂转吁买中交 目标价升68%至32元 (2007年10月15日 13:22)
    • 中交子公司振华港机发A股筹36.5亿人民币 (2007年10月15日 10:04)
    上海证券报 其他文章
    • 霍震寰入股中联石化 支持海外能源拓展 (2007年10月26日 09:07)
    • 中远太平洋有望签署鹿特丹码头兴建协议 (2007年10月26日 09:04)
    • 中外运:即将分拆上市的不止干散货 (2007年10月26日 07:33)
    • 港交所提高停牌程序透明度 (2007年10月25日 09:25)
    • 创维数码9月电视机销量同比微降 (2007年10月25日 08:54)