首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国寿认购权证引伸波幅高企 重受投资者青睐

http://www.jrj.com    2007年10月26日 11:20    证券时报
【字体: 】【页面调色版  

  法兴证券(香港)董事 李锦

  港股昨日继续波动,资金继续追捧中资金融股。从窝轮成交分布可见,投资者开始重新青睐国寿(2628.HK)窝轮,截至昨日收市,国寿轮的成交金额高达76.2亿港元。

  笔者认为,国寿股价现于高位反复整固,在50港元附近徘徊了接近三个星期,10天历史波幅已由半个月前的60%回落至现时的30%,而30天历史波幅现时则约40%,投资者应留意假如正股继续横行的话,引伸波幅或出现较明显的调整。

  市场上贴价国寿认购证的引伸波幅介乎60%至79%不等,平均引伸波幅水平大约是68%,属于一个相当高的水平。如果正股继续出现横行,引伸波幅无可避免地会出现下调,而较价外的窝轮所受的影响将会较大。

  在目前形势下,投资者可选择一些较贴价的窝轮,除了较紧贴正股走势外,对引伸波幅变化的敏感度也较价外的为低,当引伸波幅真的出现下跌,投资者所承受引伸波幅下调的压力也相对较少。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    证券时报 其他文章
    • 业绩期前夕工行权证成交显著放大 媲美正股 (2007年10月25日 10:31)
    • 港股24日倒跌收市 分析员称大市已到高位 (2007年10月25日 10:30)
    • 标普:恒指2008年将再升15% 但须留意调整风险 (2007年10月25日 10:29)
    • 内资进热钱退 港股资金是否换防 (2007年10月24日 10:13)
    • 中国电信前三季净利增1.8% (2007年10月23日 11:22)
    李锦 其他文章
    • 港股市况反复 须严控风险 (2007年10月24日 10:57)
    • 恒指升势确实有转弱迹象 投资者不可照葫芦画瓢 (2007年10月23日 11:54)
    • 窝轮发行人与投资者是否在对赌 (2007年09月28日 14:41)
    • 窝轮对冲会使大市下跌吗 (2007年09月28日 14:40)
    • 窝轮发行人如何对冲风险 (2007年09月28日 14:37)