首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

众安房产在港IPO 拟集资33亿港元

http://www.jrj.com    2007年10月26日 14:06    上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

  商报记者 赵一蕙

  来自香港的消息,中国浙江房地产开发商众安房地产开发有限公司在香港上市一事有了新的进展。昨日,消息人士称,众安房产已设定在香港IPO的招股价区间,在5港元~6.25港元之间,众安房产这次发行5.43亿股股份,拟最高集资达33.9亿港元。

  众安房产计划11月初在港交所挂牌,德意志银行与摩根大通担任本次股票发行承销商。众安房产于10月24日进行了路演,并接受机构投资者认购,于11月1~6日公开招股。据称,上市后筹得的资金更多地将用于公司发展商用物业。

  众安房产现有土地储备540万平方米,其中300万平方米的土地位于杭州,冠绝所有上市地产公司在杭州的土地储备,而其它土地在合肥和淮北。相对于碧桂园2007年将近5400万平方米的土地储备,众安绝对属于中小型地产商。

  值得注意的是,众安房产的盈利能力波动较大。作为保荐人之一的德银发表研究报告中指出,2006年净利润8197万元人民币,2007年或下跌49.5%至4140万元。但预计到2008年,将大幅增长18倍,可能会带来8亿元的盈利,2009年再上升86%,净利润达14.8亿元。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    上海证券报 其他文章
    • 众安房产IPO融资半数拿地 (2007年10月26日 09:23)
    • 中交上航局中标曹妃甸工业区围海二期 (2007年10月26日 09:08)
    • 霍震寰入股中联石化 支持海外能源拓展 (2007年10月26日 09:07)
    • 中远太平洋有望签署鹿特丹码头兴建协议 (2007年10月26日 09:04)
    • 中外运:即将分拆上市的不止干散货 (2007年10月26日 07:33)