首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

抢购阿里巴巴新股资金1/3来自内地

http://www.jrj.com    2007年10月29日 04:32     北京商报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  商报讯 (记者 罗添)昨日,阿里巴巴公布的最新统计显示,其在港上市公开发售超额认购逾258倍,冻结资金高达600亿美元(约4500亿港元),创造了香港股市有史以来冻资最高纪录。值得注意的是,冻资的1/3即200亿美元来自内地。

  散户认购数量能够破纪录,内地投资者“功不可没”。在新股气氛炽热及公司的品牌效应配合下,不少内地投资者的资金南下认购阿里巴巴新股。辉立证券企业融资部主任甄倬谊表示,阿里巴巴冻结资金庞大,有1/3属于内地资金。

  国家外汇管理局的数据显示,自8月以来,外管局已累计批准各类QDII额度203亿美元,而仅阿里巴巴一家所冻资的内地资金就超过200亿美元,这一数字无疑说明中国境内投资者“走出去”的急迫心态。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    北京商报 其他文章
    • 恒指上涨521点再创收市新高 (2007年10月26日 01:11)
    • 第一视频暂不考虑回归A股 (2007年10月23日 01:40)
    • 中移动三季度狂赚598亿港元 (2007年10月23日 01:37)
    • 恒指重挫1091点 (2007年10月23日 01:33)
    • 恒指盘中破三万大关 (2007年10月19日 06:29)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息