首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港交所暂无意入股其他交易所

http://www.jrj.com    2007年10月29日 07:03     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  港交所主席夏佳理日前表示,如果港交所入股海外交易所,协同效应将是最重要的决定因素,但该所暂没有计划入股任何交易所。

  夏佳理是在接受海外媒体访问时作出上述表示的。他强调,投资海外交易所并非一项纯粹的投资决定,最重要是能否产生协同效益。不过他表示,假如现阶段一定要选择一个入股目标,地理上则首选深圳交易所。

  另据港交所披露,该所正规划制定有关规则,以促使预托证券成为现行《上市规则》零售股本产品架构下的另一上市机制。

  此外,该所还计划设立专门网站,发放新股上市信息,并设计全新版面方便投资者查阅,为日后拓展发行人信息发布机制做好准备。(李宇)

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    中国证券报 其他文章
    • 袁淑琴:次级债危机对港股冲击有限 (2007年11月12日 06:55)
    • 分析人士认为暴跌不改港股长牛趋势 (2007年11月09日 06:42)
    • 香港推出IPO预披露试验计划 招股书将先行上网 (2007年11月06日 06:44)
    • 港股弱势上涨 后市将整固 (2007年11月02日 09:10)
    • 探寻港股牛市之一:资金潮激起港股大升浪 (2007年10月29日 06:57)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息