首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

内地企业往香港上市程序

http://www.jrj.com    2007年10月29日 17:38     香港文汇报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  一、企业在向香港证券交易所提出上市的初步申请前三个月,应向中国证监会报送以下有关文件:

  1.企业香港上市的申请报告;

  2.省级人民政府同意公司香港上市的文件;

  3.香港投资银行对公司境外上市的分析推荐报告。

  二、经初步审核,证监会发行监管部函告公司是否同意受理其香港上市申请。

  三、公司在向香港证券监管机构或交易所提交的发行上市初步申请5个工作日前,应将初步申请的内容报证监会备案。

  四、向香港证券监管机构或交易所提交发行上市初步申请。

  五、公司在向香港证券监管机构或交易所提出发行上市正式申请10个工作日前,须向证监会报送公司章程、招股说明书、法律意见书、审计报告、资产评估报告及盈利预测报告、发行上市方案等文件,证监会在10个工作日内予以审核批覆。

  六、向香港证券监管机构或交易所提出上市的正式申请。

  七、公司进行路演及股票公开发行,并在香港交易所挂牌上市。

  ■资料提供:叶冰律师

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    香港文汇报 其他文章
    • 任志刚:港银内地发卡冀获优待 (2007年11月15日 00:34)
    • 香港9月份整体出口升7.6% (2007年11月14日 01:24)
    • 民主党见约见财政司司长 提预算案意见 (2007年11月14日 01:22)
    • 当年主政者谈迪园亏蚀:原则上支持注资 (2007年11月11日 21:24)
    • 马来西亚将助港培训伊斯兰债券人才 (2007年11月11日 21:22)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息