首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

京港将洽谈后奥运经济合作

http://www.jrj.com    2007年10月29日 17:46     大公网
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  【大公网讯】北京和香港两地贸促部门将于十一月初举行京港洽谈会,重点议题包括讨论两地在奥运后的经济合作发展、IT服务外包产业及文化创意产业等。

  据中新社北京十月二十九日电,除上述议题外,据二十九日举行的第十一届“北京香港经济合作研讨洽谈会”新闻发布会上透露,京港两地还将就国际化大都市的建设与管理进行深入探讨,包括城市交通运营和管理、奥运赛事交通服务、城市节能管理与服务机制、城市环境卫生管理等主题。

  本届洽谈会还将举行迎奥运旅游推广活动,进行奥运专场报告会,介绍北京奥运会筹备情况,及香港承办北京奥运会马术比赛筹备情况。京港两地旅游机构将分享奥运商机,并集中以奥运比赛场地和国际旅游城市形象为表现内容,组织花车展演。

  据了解,即将于十一月五日至六日在北京举行的“京港洽谈会”,已经连续举办十届,成为促进京港关系发展的重要平台。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    大公网 其他文章
    • 今年9月份香港外贸货量增9.3% (2007年11月13日 02:14)
    • 任志刚重申联汇制度不变 (2007年11月09日 15:11)
    • 香港成为亚洲最大股票期权市场 (2007年11月09日 00:22)
    • 任志刚: 美国次级债危机影响港金融 (2007年11月09日 00:21)
    • 香港存款保障计划基金达3.74亿 (2007年11月07日 20:42)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息