首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

郭台铭2亿港元入股阿里巴巴

http://www.jrj.com    2007年10月30日 09:02     中华工商时报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  【记者 程武 29日北京报道】

  根据台湾首富郭台铭旗下鸿海集团向台湾证交所提交的文件,其下属公司富士康(远东)股份有限公司已于日前斥资2.393亿港元收购了阿里巴巴(1688.H K)0.347%股份。

  文件显示,富士康以每股13.5港元收购了1754.9万股阿里巴巴普通股,涉资2.369亿港元,加上交易税及印花税,总金额达2.393亿港元。

  郭台铭曾于9月中旬参加了阿里巴巴举行的网商大会,当时即有消息传出两家公司可能展开合作,更有消息指阿里巴巴可能借此进军台湾市场,鸿海发言人也对外做出证实,两家公司的确在进行多方面的磋商。

  据保荐人消息,阿里巴巴以上限价每股13.5港元定价,融资额达到近15亿美元,成为近年来最大规模的互联网融资活动。而机构投资者方面也获得超过1800亿美元的认购金额,扣除策略性投资者部分,超购逾186倍。

  阿里巴巴预计于11月6日在香港主板挂牌。本报将对此作跟踪报道。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息