首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

远洋地产31日在港正式上市

http://www.jrj.com    2007年10月31日 09:16     北京商报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  商报讯 今天上午10点,远洋地产控股有限公司(以下简称“远洋地产”,股票代码3377.HK)股票在香港联交所(以下简称“港交所”)主板市场成功挂牌。远洋地产此次在港募资,创下了全球地产企业募资额第三、中国第二的排名。

  从9月14日上午9点开始正式公开发售,到9月19日中午12点截止登记申请,在全球路演及公开发售阶段,远洋地产共向全球发行15.512亿股,香港公开发售1.5512亿股,国际配售13.9608亿股。其中,香港公开发售部分超额认购达206倍,国际配售部分认购金额逾1000亿美元,约合7800亿港元。

  作为近期出炉的最受瞩目的新股之一,与SOHO中国、中国奥园地产等随后上市的内地房地产企业,以及重庆龙湖地产、天利置业等正在备战上市的内地房地产企业相比,作为中远国际分拆上市的公司,远洋地产“红筹股”的身份使国际投资者纷纷“另眼相看”。公开发售前,远洋地产已获得10大企业投资者认购,合计投资金额18.72亿元,占最高募资额16%,全球最大对冲基金之一的OCH-ZIFF、国寿、新加坡政府投资机构GIC、新地郭氏兄弟、香港兴业、交银国际、CARICOM、富达保险及中处远等企业和机构均在其列。有着“亚洲股神”之称的恒地主席李兆基也通过其私人投资公司兆基财经斥资3000万美元入股。

  根据远洋地产的战略计划,此次上市后募集到的资金绝大部分将用于现有项目开发。而从7月份起至年底,远洋地产旗下位于北京、天津、沈阳、大连、中山5地的8大楼盘将相继开盘,逐步推向市场。它们分别是北京的远洋一方、自然新天地、远洋公馆,天津的新天地Beginning、远洋新干线,中山的远洋城,大连的远洋风景和沈阳的远洋天地。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    北京商报 其他文章
    • 抢购阿里巴巴新股资金1/3来自内地 (2007年10月29日 04:32)
    • 恒指上涨521点再创收市新高 (2007年10月26日 01:11)
    • 第一视频暂不考虑回归A股 (2007年10月23日 01:40)
    • 中移动三季度狂赚598亿港元 (2007年10月23日 01:37)
    • 恒指重挫1091点 (2007年10月23日 01:33)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息