首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港交所:将与外管局签署港股直通车有关合作协议

http://www.jrj.com    2007年11月06日 19:56     中国证券网
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  本网讯 针对市场目前高度关注的港股直通车问题,香港交易所主席夏佳理6日在出席新股阿里巴巴上市仪式时表示,落实港股直通车的具体时间并不重要,最重要是使内地投资者在香港投资顺利及成功。他透露,港交所将与国家外汇管理局就港股直通车有关事项签订合作协议,内容是港交所会负责向内地投资者介绍香港市场的操作情况。

  夏佳理表示,在港股直通车开通以前,港交所将会向内地投资者详细介绍香港股票市场的运作情况及具体如何操作,目前港交所正在准备介绍港股的小册子及光盘。

  针对近期香港股市的大幅波动,夏佳理表示,最近有很多不确定因素,包括美国的次级住房按揭贷款问题等,而且其他市场的波动对香港也会有影响。不过他指出,香港市场的透明度高,不担心会变成一个非理性的市场。

  日前,内地传媒报道指内地会限制QDII最多只能有三成资金投资港股,对此,夏佳理表示,并不知晓该消息是否准确。不过他强调,QDII只允许投资一半资金于股票市场,当时也没有规定一定要投资香港市场,而且基金管理人可以决定到全球市场投资,因此,即使真有其事,也不会对港股造成显著影响。(上海证券报记者 王丽娜)

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    中国证券网 其他文章
    • 港股大幅下挫1137点 中资石油石化股为重灾区 (2007年11月16日 18:52)
    • 港股16日评级一览 (2007年11月16日 16:30)
    • 港股全日跌415点 受A股拖累 (2007年11月15日 17:05)
    • 港股15日评级一览 (2007年11月15日 15:15)
    • 香港外汇基金境外资产增加57亿港元 (2007年11月14日 20:52)
    王丽娜 其他文章
    • 港股大幅下挫1137点 中资石油石化股为重灾区 (2007年11月16日 18:52)
    • 港股再现跌势 成交额创近两个月新低 (2007年11月16日 07:24)
    • 港股全日跌415点 受A股拖累 (2007年11月15日 17:05)
    • 中资股发力H股指数上扬1142点 (2007年11月15日 07:14)
    • 港股A股化迹象日益显著 (2007年11月15日 07:12)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息