首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中铁H股11月8日聆讯

http://www.jrj.com    2007年11月07日 12:08     南方都市报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  本报讯 继中铁A股周一成功过会之后,中铁H股首发也箭在弦上。据香港媒体报道,中铁H股将于明天在香港联交所上市聆讯。

  中铁工程董事长石大华告诉媒体,A股上市的时间表将尽快明确,而在H股上市的工作也正在按照计划推进。市场消息透露,中铁计划引入8-10名基础投资者,包括中国人寿(2628.HK)。值得关注的是,一向钟情于投资大型国企的“中东股神”沙特阿拉伯王子阿尔瓦德(AlwaleedBinTalal)将会入股中铁,但阿尔瓦德并未落实会否成为基础投资者。

  据悉,中国中铁目前初步确立下月初挂牌上市,而旗下的中铁二局(600528)将不会退市,中铁总公司方面有意将其基建施工业务剥离,并有可能将房地产业务注入。另外,由于此次中铁总公司实际上是借助中国中铁实现了整体上市,今后集团旗下也不会再有新的公司去上市。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    南方都市报 其他文章
    • 网龙前三季利润劲增26倍 (2007年11月16日 09:42)
    • 重汽申请废除侵权专利 (2007年11月15日 09:57)
    • 中海集运年底回归A股 (2007年11月15日 09:56)
    • 众安与协鑫13日登陆H股 (2007年11月14日 09:52)
    • 中外运航运23日上市 (2007年11月13日 09:51)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息