首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

联合证券给予阿里巴巴目标价27.5 港元

http://www.jrj.com    2007年11月07日 16:21     北京青年报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  联合证券11月7日发布投资报告,给予阿里巴巴(1688.HK)08年27.5 港元的目标价预测。

  阿里巴巴网络是全球最大的B2B 电子商务网站(按流量和注册用户计算),占中国电子商务市场51%的市场份额。截至2007 年6 月30 日,阿里巴巴网站全球注册用户人数达到2460 万名,付费会员人数达到25.5 万名。联合证券认为,电子商务网站的参与人数与用户体验成正比,一旦用户数与用户体验的正反馈形成,将建立起极高的竞争壁垒,自然形成垄断优势。事实上,阿里巴巴目前拥有51%的市场份额,盈利是第二名的4 倍以上。公司的发展得益于优秀的管理团队、巨大的品牌影响力、完善的电子商务产业链布局、近乎垄断的市场占有率以及庞大的会员诚信记录数据库,这些因素构成了其他竞争对手难以企及的核心竞争优势。

  联合证券认为,阿里巴巴的实质不是一个互联网公司,而是一个商业帝国,是一个联系中小企业和客户的庞大无比的渠道和与之相关的信息、金融、物流服务提供商。阿里巴巴几乎靠一己之力为全社会初步建立了支付系统和信用系统。

  联合证券表示对阿里巴巴在中国电子商务领域的进一步扩张充满信心,预计阿里巴巴07-09 年EPS 分别为0.13、0.22、0.33 元。与百度进行横向对比,联合证券认为阿里巴巴至少应较百度溢价20%(熨平税收因素)。百度2008 年预测市盈率102 倍,总市值139 亿美金,考虑到税收因素、市场发展潜力和阿里巴巴管理团队的强大执行力,给予阿里巴巴08 年目标市盈率125 倍,目标价27.5 港元。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    北京青年报 其他文章
    • 李宁控股红双喜 体操王子玩乒乓 (2007年11月17日 09:04)
    • 恒指中资股市值超过半壁江山 (2007年11月09日 13:52)
    • 联想三家洋股东减持套现30亿港元 (2007年11月09日 13:51)
    • 中海化学因停产将错过化肥出口旺季 (2007年11月07日 16:01)
    • 潘石屹24.4亿换来绝版粮票 (2007年11月07日 14:10)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息