首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

印度钢铁大亨接盘中国东方

http://www.jrj.com    2007年11月08日 11:27     南方都市报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188


  陈宁宁如约转售股份

  本报讯 (记者 覃羿彬)在陈宁宁被罢免董事一职后,她手中持有的约28%中国东方集团(0581.HK)股份去留就成为市场关注焦点。因为陈此前曾扬言若其控制的SmartTriumphCorporation发起对中国东方的收购不成功,则其将抛售所有持有的权益。而一直传言是陈宁宁接盘者的钢铁大亨阿塞洛・米塔尔,也在昨日被外电曝光其将以6.47亿美元的代价,向陈宁宁悉数收购其持有的中国东方股权。

  昨日中国东方停牌,表示待发出有关股价的敏感公告,截至记者发稿时,公司仍未发出解释公告,而在停牌前一个交易日,中国东方收报5.4港元。

  据悉,阿塞洛・米塔尔是目前全球最大的钢铁生产商,此前凭借在华菱管线(000932.SZ)中约30%的持股量成为唯一直接持有中国钢铁生产商股份的外资企业。但阿塞洛・米塔尔打算对中国第九大钢铁生产商莱钢(600102.SH)入股一事,遭到了监管当局的反对。分析认为,在拥有位于湖南的华菱管线的股份后,阿塞洛・米塔尔成为总部位于河北的中国东方的第二大股东,将进一步完善其在中国的布局。

  而中国东方董事局主席、CEO韩敬远上月底曾表示,如果阿塞洛・米塔尔接盘被证实,就表明公司的发展实力获得了国际投资者的认可,是好事。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    南方都市报 其他文章
    • 网龙前三季利润劲增26倍 (2007年11月16日 09:42)
    • 重汽申请废除侵权专利 (2007年11月15日 09:57)
    • 中海集运年底回归A股 (2007年11月15日 09:56)
    • 众安与协鑫13日登陆H股 (2007年11月14日 09:52)
    • 反弹受阻3万点得而复失 (2007年11月08日 11:26)
    覃羿彬 其他文章
    • 重汽申请废除侵权专利 (2007年11月15日 09:57)
    • 重汽董事长回应潍柴指责 申请废除侵权专利 (2007年11月15日 09:39)
    • 三大评级机构看好中国经济前景 (2007年11月08日 11:24)
    • 中石油与神华染蓝呼声高 (2007年11月07日 12:05)
    • 中外运航运IPO起航 (2007年11月07日 12:04)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息