首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港交所主板公司拟披露季报

http://www.jrj.com    2007年11月09日 00:04     证券日报创业周刊
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  本刊讯 港交所行政总裁周文耀近日表示,预计今年底前可完成有关商品期货及气候产品市场的顾问报告,明年将会进行研究,同时该所将于近日与会计师公会及上市公司代表,就主板推行季度业绩报告进行讨论。

  港交所将于未来6个月内推出一系列计划,包括明年1月提升衍生产品系统软件,更改上市公司编号至5位数,及成立用作上市公司及监管机构发放信息专用网络;3月在衍生市场推出微型H股指数;5月推出收市竞价时段。他同时透露,创业板检讨工作已完成,将与香港证监会商讨修例,希望明年推行,而且香港预托证券市场发展研究进展顺利,希望明年中推出相关产品。为应付成交量及成交额的增加,港交所将于明年1月底前,提升现货交易系统的容量,目标是将目前每日处理120万宗提升至明年底的750万宗,该项投资金额将达2.5亿港元。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    证券日报创业周刊 其他文章
    • 众安地产上市首日股价震荡 (2007年11月16日 02:24)
    • 百丽国际16亿购森达百丽穿男鞋 (2007年11月16日 02:21)
    • 中海集运将获母公司注入码头 (2007年11月16日 01:56)
    • 投资港股如何获利 (2007年11月16日 01:47)
    • 利好殆尽 恒指可能回调4000点 (2007年11月02日 01:24)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息