首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

郑慕智:直通车细节完善才推行 效果将更佳

http://www.jrj.com    2007年11月09日 00:17     香港文汇报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  【本报讯】(记者 林淑仪)对于「港股直通车」仍未有通车时间表,港交所(0388)董事郑慕智昨出席卓佳研讨会后表示,直通车政策对本港有利,但于落实时若进行详细沟通,将会取得更佳效果,加上内地投资者由封闭市场走向海外投资市场,因此落实政策时更要加倍小心。对于本港股市被外国批评为「政策市」,受内地变化所影响。郑慕智表示,全球化已成为趋势,内地及全球的事件均会对本港市场构成影响,而且并非本港市场独有的情况。加上本港及内地属于一国两制关系,不少本港资本参与者于内地经商及活动,因此受影响是难免的。

  李国宝:未闻QDII投资港设限

  另外,出席同一场合的东亚银行(0023)主席兼行政总裁李国宝则指,并未听闻QDII就投资港股设限制,他指若真设限制,则会对本港股市构成一定影响。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    香港文汇报 其他文章
    • 任志刚:港银内地发卡冀获优待 (2007年11月15日 00:34)
    • 香港9月份整体出口升7.6% (2007年11月14日 01:24)
    • 民主党见约见财政司司长 提预算案意见 (2007年11月14日 01:22)
    • 申请上市的权证需符合的条件 (2007年11月09日 00:13)
    • 衍生权证的新选择 (2007年11月09日 00:12)
    林淑仪 其他文章
    • 无惧存备金 港股誓闯30000点 (2007年10月14日 14:23)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息