首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

任志刚: 美国次级债危机影响港金融

http://www.jrj.com    2007年11月09日 00:21     大公网
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  【大公网讯】 香港金融管理局总裁任志刚今天表示,美国次级房贷(次按)问题使香港金融市场出现了令人不安的变化,为货币稳定带来风险。

  综合香港媒体报导,任志刚在香港立法会财经事务委员会指出,过去五个月,香港股票市场出现颇大的波动,在牛市环境下,结构性问题一般不会出现,但他提醒市场参与者要提高警愓,做好防御,尤其要关注次级房贷危机带来的影响。

  任志刚形容美国次级房贷等同「次货」。金融机构将次按相关产品包装后,使对冲基金和投资者都可能买入这些「次货」产品。

  他指出,美国联邦准备理事会经过两次减息仍持续向市场注入流动资金,显示因次级房贷而产生各种金融问题,仍然困扰银行体系;如果持续下去,将进一步对房地产价格,以至经济有影响。

  「中央社」香港八日电

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    大公网 其他文章
    • 香港存款保障计划基金达3.74亿 (2007年11月07日 20:42)
    • 财政收益超预期 港府重扶弱 (2007年11月06日 22:01)
    • 渣打: 联汇无须改变 (2007年10月30日 17:31)
    • 京港将洽谈后奥运经济合作 (2007年10月29日 17:46)
    • 港股赌徒齐飙 大跌市恐现自杀潮 (2007年10月29日 17:41)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息